30 enero 2015

Campeonato Internacional de Ala delta Hombres Pájaro 2015

El mexicano Rudy Gotes mantiene su liderazgo en el Campeonato Internacional de Ala delta Hombres Pájaro 2015
Faltando sólo dos válidas el campeón nacional mexicano cruzó primero la línea de meta en 1:47:14 con un promedio de velocidad de 41,9 km/h,  recorrió 77km logrando una prueba perfecta y ganando  1000 puntos.  En segundo lugar  y tan sólo  4 minutos después cruzó el estadounidense Josef Bostik  quien ganó 906 puntos y en tercer lugar el también estadounidense Dustin Martin 6 minutos después del primero sumando 870 puntos.
El día de ayer durante la válida número 5 del importante certamen internacional los pilotos Open debían recorrer 76.5km. El comienzo de la carrera fue justo en el despegue y la primera parada al sur, justo al frente del antiguo despegue de parapente conocido como La Buitrera. Luego debían ir al norte a las cercanías de Ginebra, después más al norte entre Sonso y Buga y regresar al goal justo detrás de nuestro hotel-sede en Santa Helena. Las condiciones eran perfectas y el viento de norte permitió una carrera a gran velocidad.
Por otro lado, en la categoría sport la tabla de clasificación no ha cambiado mucho tampoco. El primero en completar el recorrido fue Gerardo Méndez de México seguido del colombiano  Juan Camilo Marín. De los 10 pilotos sport que volaron sólo ellos lograron cruzar la meta. El reto para los pilotos sport el día de hoy es de 29.8km y comienza al sur, a la zona de montaña conocida como el campo escuela de los parapentes, de allí deben regresar cerca al despegue y virar hacia el valle hasta el pueblo de El Cerrito para volver a toda velocidad hasta el goal ubicado en Santa Helena
Se espera terminar la competencia mañana en las horas de la tarde. Hasta el momento la clasificación general va así: